Italy & Italy

Il primo fast-food... prima dei colossi americani

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

La prima catena di fast food italiana, Italy & Italy nasce negli anni ’80, quando nessuno aveva idea di cosa fosse, tanto meno si sapeva il significato della parola “fast food”.

Una balla insegna tricolore  con su scritto Italy&Italy, riusciva ad unire gli hamburger a piatti della tradizione italiana come la pasta.

Nove locali  locali in Italia: Rimini, Bologna, Firenze, Roma, Venezia, Modena e due a Milano; ideazione del concept e del marchio e progettazione architettonica  degli interni e degli arredi tutta Italiana (Studio Simonetti).

Si entrava e si veniva accolti da una serie di tavolini in vero finto marmo con delle sedioline rigorosamente “Verdi” (almeno prima del Primo restyling)…
Giunti alle casse, sorridenti signorine con cappellino bianco a strisce rosse e verdi  e marchio Italy&Italy, gonna luinnga fino al ginocchio e camicette sempre a righe con delle maniche corte a palloncino ti presentavano sorridenti il menù...ed allora ci si rifaceva gli occhi...dagli spaghetti alla carne oltre ai panini ed il mitico pizzotto!

Primo capolavoro riuscito a Paolo Cevoli (quando ancora non si era dato al cabaret), il fenomeno nasce e muore nell’arco di 10 anni…
Prima assorbito da “Burghy” ed in seguito dal Mc il simbolo scompare da milano intorno ai primi anni 90.


MENU

  • Spaghetti “Garibaldi”: Spaghetti classici al sugo di pomodoro, il gusto è esaltato da freschissimo basilico
  • Spaghetti “Verdi”: Spaghetti al pesto, la dolcezza dei pinoli, il profumo del basilico in una originale ricetta
  • Spaghetti “Mazzini”: Spaghetti all’amatriciana, la base di pancetta e cipolla dà corpo e gusto alla freschezza del pomodoro
  • Superitaly Cheese: Un grande panino “Doppia Porzione”, nuna fetta di formaggio, insalata, fette di freschissimo pomodoro e salsa Italy
  • Super Italy: Un grande panino per i buongustai, con un hamburger, doppia porzione insalata, pomodoro e stuzzicante cipolla
  • Hamburger: Una porzione di carne bovina al 100%, insalata e salsa Italy
  • Cheeseburger: Una porzione di carne bovina al 100%, con una fetta di gustoso formaggio.
  • Pizzotto: Una fragrante pasta per pizza con ripieno di formaggio e pomodoro
  • Vitellina: Un secondo di pura carne di vitello leggero, nutriente e ricco di proteine
  • Coppa Italy: Morbido gelato al fior di panna guarnito a piacere con cioccolato liquido o sciroppo di fragola
  • Drinks: Dal naturale succo d’arancia, alla Coca-Cola Fanta e Sprite. Per i gusti più tradizionali dalla birra al vino

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Potrebbero interessarti


Scopri altri contenuti nella categoria Alimenti

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Grappa Bocchino

Sempre più in alto...

Era il 1898 quando Carlo Bocchino, primo in Italia, scelse di utilizzare un solo tipo di vinaccia per la produzione della grappa, anzichè il...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Grappa Piave

Cuore grande anche in piccole dosi

Grappa Piave era un etichetta di distillati molto nota durante gli anni '80 grazie anche alla campgna pubblicitaria martellante partita dal...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Burghy

Più gusto nessuno ti da!

Burghy è stata una catena italiana di fast food nata nel 1981 a Milano, con primo ristorante in Piazza San Babila, fondata dalla catena di...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Girella

La merendina a forma di spirale

Girella è stata la prima vera merendina "golosa" italiana. Merendina al pan di spagna con crema al cioccolato, a forma di spirale con la sua...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

One O One

La Coca Cola Italiana

La One O One è una bibita prodotta dalla Sanpellegrino somigliante alla Coca-Cola. Una caratteristica che la differenziava dalla bevanda...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Tartufone

"Tartufon...c'est bon!"

Tartufon c’est bon, era il claim che tutti ripetevamo nella metà degli anni 80.Tartufone non era un semplice panettone: era il simbolo...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

I dolcetti delle feste

I biscotti con il packaging innovativo

Nel 1983 Mulino Bianco inizia a distribuire  i Dolcetti delle Feste, golosi biscotti di pasticceria dai nomi suggestivi: Canestrini, Ciocchini,...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Tabù

Le caramelle alla liquirizia degli anni Ottanta

Le Tabù sono caramelle al gusto di liquirizia o aromatizzate alla menta prodotte e distribuite dalla Perfetti Van Melle, azienda leader nella...

Leggi la Privacy Policy

Registrazione non attiva