Italy & Italy

Il primo fast-food... prima dei colossi americani

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

La prima catena di fast food italiana, Italy & Italy nasce negli anni ’80, quando nessuno aveva idea di cosa fosse, tanto meno si sapeva il significato della parola “fast food”.

Una balla insegna tricolore  con su scritto Italy&Italy, riusciva ad unire gli hamburger a piatti della tradizione italiana come la pasta.

Nove locali  locali in Italia: Rimini, Bologna, Firenze, Roma, Venezia, Modena e due a Milano; ideazione del concept e del marchio e progettazione architettonica  degli interni e degli arredi tutta Italiana (Studio Simonetti).

Si entrava e si veniva accolti da una serie di tavolini in vero finto marmo con delle sedioline rigorosamente “Verdi” (almeno prima del Primo restyling)…
Giunti alle casse, sorridenti signorine con cappellino bianco a strisce rosse e verdi  e marchio Italy&Italy, gonna luinnga fino al ginocchio e camicette sempre a righe con delle maniche corte a palloncino ti presentavano sorridenti il menù...ed allora ci si rifaceva gli occhi...dagli spaghetti alla carne oltre ai panini ed il mitico pizzotto!

Primo capolavoro riuscito a Paolo Cevoli (quando ancora non si era dato al cabaret), il fenomeno nasce e muore nell’arco di 10 anni…
Prima assorbito da “Burghy” ed in seguito dal Mc il simbolo scompare da milano intorno ai primi anni 90.


MENU

  • Spaghetti “Garibaldi”: Spaghetti classici al sugo di pomodoro, il gusto è esaltato da freschissimo basilico
  • Spaghetti “Verdi”: Spaghetti al pesto, la dolcezza dei pinoli, il profumo del basilico in una originale ricetta
  • Spaghetti “Mazzini”: Spaghetti all’amatriciana, la base di pancetta e cipolla dà corpo e gusto alla freschezza del pomodoro
  • Superitaly Cheese: Un grande panino “Doppia Porzione”, nuna fetta di formaggio, insalata, fette di freschissimo pomodoro e salsa Italy
  • Super Italy: Un grande panino per i buongustai, con un hamburger, doppia porzione insalata, pomodoro e stuzzicante cipolla
  • Hamburger: Una porzione di carne bovina al 100%, insalata e salsa Italy
  • Cheeseburger: Una porzione di carne bovina al 100%, con una fetta di gustoso formaggio.
  • Pizzotto: Una fragrante pasta per pizza con ripieno di formaggio e pomodoro
  • Vitellina: Un secondo di pura carne di vitello leggero, nutriente e ricco di proteine
  • Coppa Italy: Morbido gelato al fior di panna guarnito a piacere con cioccolato liquido o sciroppo di fragola
  • Drinks: Dal naturale succo d’arancia, alla Coca-Cola Fanta e Sprite. Per i gusti più tradizionali dalla birra al vino

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Potrebbero interessarti


Scopri altri contenuti nella categoria Alimenti

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Gelato Piedone

Il gelato dalla forma di piede

Il Gelato Piedone di casa Eldorado è stato probabilmente uno dei gelati più di successo, almeno tra i giovanissimi,...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Pandoro Melegatti

Con Franca Valeri

Il pandoro Melegatti fu il primo vero Pandoro di Verona commercializzato in massa e risultò uno dei pandori più famosi per tuttli gli...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Il soldino

La merendina buona, con un soldino di cioccolato

Il Soldino era una merendina del Mulino Bianco che prendeva il nome dalla presenza di una monetina di cioccolato, col decoro di un fiore, in...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Nesquik

Col sapor di cioccolato rende il latte prelibato!

Nesquik è una polvere di cacao solubile che si mette nel latte. Il prodotto fu ideato nel 1948 dalla multinazionale Nestlé, che lo...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Danette di Danone

Danette, l'irresistibile dessert

Lanciate agli inizi del 1978 in Francia sono creme al gusto di cioccolato e vaniglia. Chiamati "dessert Danone" conquistano in Italia un largo...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Ergo Sprint

La colazione dei campioni

Ergo Sprint, o più comunemnte chiamato Sprint aveva un packaging inconfondibile: un barattolone arancione con il tappo blu o rosso,...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Tortine di Frutta

Le merendine... che sembravano sane!

Le Tortine di Frutta erano dele merendine prodotte da Mulino Bianco nel 1982. Si trattava infatti di tortine di pasta frolla ripiene di frutta a...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Blob

La palla allo zabaione ricoperta di granella

Il Blob era un cono allo zabaione con la cima sferica ricoperta di granella alla nocciola e cioccolato. Fu un prodotto pensato da Toseroni, l'azienda...

Leggi la Privacy Policy

Registrazione non attiva