La prima catena di fast food italiana, Italy & Italy nasce negli anni ’80, quando nessuno aveva idea di cosa fosse, tanto meno si sapeva il significato della parola “fast food”.
Una balla insegna tricolore con su scritto Italy&Italy, riusciva ad unire gli hamburger a piatti della tradizione italiana come la pasta.
Nove locali locali in Italia: Rimini, Bologna, Firenze, Roma, Venezia, Modena e due a Milano; ideazione del concept e del marchio e progettazione architettonica degli interni e degli arredi tutta Italiana (Studio Simonetti).
Si entrava e si veniva accolti da una serie di tavolini in vero finto marmo con delle sedioline rigorosamente “Verdi” (almeno prima del Primo restyling)…
Giunti alle casse, sorridenti signorine con cappellino bianco a strisce rosse e verdi e marchio Italy&Italy, gonna luinnga fino al ginocchio e camicette sempre a righe con delle maniche corte a palloncino ti presentavano sorridenti il menù...ed allora ci si rifaceva gli occhi...dagli spaghetti alla carne oltre ai panini ed il mitico pizzotto!
Primo capolavoro riuscito a Paolo Cevoli (quando ancora non si era dato al cabaret), il fenomeno nasce e muore nell’arco di 10 anni…
Prima assorbito da “Burghy” ed in seguito dal Mc il simbolo scompare da milano intorno ai primi anni 90.
MENU
- Spaghetti “Garibaldi”: Spaghetti classici al sugo di pomodoro, il gusto è esaltato da freschissimo basilico
- Spaghetti “Verdi”: Spaghetti al pesto, la dolcezza dei pinoli, il profumo del basilico in una originale ricetta
- Spaghetti “Mazzini”: Spaghetti all’amatriciana, la base di pancetta e cipolla dà corpo e gusto alla freschezza del pomodoro
- Superitaly Cheese: Un grande panino “Doppia Porzione”, nuna fetta di formaggio, insalata, fette di freschissimo pomodoro e salsa Italy
- Super Italy: Un grande panino per i buongustai, con un hamburger, doppia porzione insalata, pomodoro e stuzzicante cipolla
- Hamburger: Una porzione di carne bovina al 100%, insalata e salsa Italy
- Cheeseburger: Una porzione di carne bovina al 100%, con una fetta di gustoso formaggio.
- Pizzotto: Una fragrante pasta per pizza con ripieno di formaggio e pomodoro
- Vitellina: Un secondo di pura carne di vitello leggero, nutriente e ricco di proteine
- Coppa Italy: Morbido gelato al fior di panna guarnito a piacere con cioccolato liquido o sciroppo di fragola
- Drinks: Dal naturale succo d’arancia, alla Coca-Cola Fanta e Sprite. Per i gusti più tradizionali dalla birra al vino