Italy & Italy

Il primo fast-food... prima dei colossi americani

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

La prima catena di fast food italiana, Italy & Italy nasce negli anni ’80, quando nessuno aveva idea di cosa fosse, tanto meno si sapeva il significato della parola “fast food”.

Una balla insegna tricolore  con su scritto Italy&Italy, riusciva ad unire gli hamburger a piatti della tradizione italiana come la pasta.

Nove locali  locali in Italia: Rimini, Bologna, Firenze, Roma, Venezia, Modena e due a Milano; ideazione del concept e del marchio e progettazione architettonica  degli interni e degli arredi tutta Italiana (Studio Simonetti).

Si entrava e si veniva accolti da una serie di tavolini in vero finto marmo con delle sedioline rigorosamente “Verdi” (almeno prima del Primo restyling)…
Giunti alle casse, sorridenti signorine con cappellino bianco a strisce rosse e verdi  e marchio Italy&Italy, gonna luinnga fino al ginocchio e camicette sempre a righe con delle maniche corte a palloncino ti presentavano sorridenti il menù...ed allora ci si rifaceva gli occhi...dagli spaghetti alla carne oltre ai panini ed il mitico pizzotto!

Primo capolavoro riuscito a Paolo Cevoli (quando ancora non si era dato al cabaret), il fenomeno nasce e muore nell’arco di 10 anni…
Prima assorbito da “Burghy” ed in seguito dal Mc il simbolo scompare da milano intorno ai primi anni 90.


MENU

  • Spaghetti “Garibaldi”: Spaghetti classici al sugo di pomodoro, il gusto è esaltato da freschissimo basilico
  • Spaghetti “Verdi”: Spaghetti al pesto, la dolcezza dei pinoli, il profumo del basilico in una originale ricetta
  • Spaghetti “Mazzini”: Spaghetti all’amatriciana, la base di pancetta e cipolla dà corpo e gusto alla freschezza del pomodoro
  • Superitaly Cheese: Un grande panino “Doppia Porzione”, nuna fetta di formaggio, insalata, fette di freschissimo pomodoro e salsa Italy
  • Super Italy: Un grande panino per i buongustai, con un hamburger, doppia porzione insalata, pomodoro e stuzzicante cipolla
  • Hamburger: Una porzione di carne bovina al 100%, insalata e salsa Italy
  • Cheeseburger: Una porzione di carne bovina al 100%, con una fetta di gustoso formaggio.
  • Pizzotto: Una fragrante pasta per pizza con ripieno di formaggio e pomodoro
  • Vitellina: Un secondo di pura carne di vitello leggero, nutriente e ricco di proteine
  • Coppa Italy: Morbido gelato al fior di panna guarnito a piacere con cioccolato liquido o sciroppo di fragola
  • Drinks: Dal naturale succo d’arancia, alla Coca-Cola Fanta e Sprite. Per i gusti più tradizionali dalla birra al vino

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Potrebbero interessarti


Scopri altri contenuti nella categoria Alimenti

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Blob

La palla allo zabaione ricoperta di granella

Il Blob era un cono allo zabaione con la cima sferica ricoperta di granella alla nocciola e cioccolato. Fu un prodotto pensato da Toseroni, l'azienda...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Dalek, Lemonissimo, Magic Cola

I freddi dal cuore morbido...

Sono i tre gelati anni '80 (indimenticabili!) prodotti da Eldorado, azienda scomparsa perchè assorbita dalla Algida. Il Dalek fu uno dei...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

I dolcetti delle feste

I biscotti con il packaging innovativo

Nel 1983 Mulino Bianco inizia a distribuire  i Dolcetti delle Feste, golosi biscotti di pasticceria dai nomi suggestivi: Canestrini, Ciocchini,...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Raider

Un taglio ci da...

Il Raider era una barretta di cioccolato prodotta da Mars, consistente di un biscotto lungo, ripieno di caramello e ricoperto di cioccolato al latte....

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Caciotta Baika

Il formaggio... in rete!

Si chiamava Baika, sull'etichetta c'era una casetta che assomigliava a quella di Heidi. Era una caciotta (caciottina a quanto asserivano nello spot)...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Zigulì

Le dolci palline alla frutta

Le Zigulì, note anche come Palline Zigulì, sono rotonde caramelle zuccherate alla frutta create dalla Falqui negli anni sessanta. Si...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Danette di Danone

Danette, l'irresistibile dessert

Lanciate agli inizi del 1978 in Francia sono creme al gusto di cioccolato e vaniglia. Chiamati "dessert Danone" conquistano in Italia un largo...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Manzotin

Apri e gusta. La carne in scatola preferita dagli italiani.

Manzotin è un marchio italiano di carne in scatola prodotte dall'azienda Inalca S.p.A. del Gruppo Cremonini di Castelvetro di Modena, in...

Leggi la Privacy Policy

Registrazione non attiva