Italy & Italy

Il primo fast-food... prima dei colossi americani

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

La prima catena di fast food italiana, Italy & Italy nasce negli anni ’80, quando nessuno aveva idea di cosa fosse, tanto meno si sapeva il significato della parola “fast food”.

Una balla insegna tricolore  con su scritto Italy&Italy, riusciva ad unire gli hamburger a piatti della tradizione italiana come la pasta.

Nove locali  locali in Italia: Rimini, Bologna, Firenze, Roma, Venezia, Modena e due a Milano; ideazione del concept e del marchio e progettazione architettonica  degli interni e degli arredi tutta Italiana (Studio Simonetti).

Si entrava e si veniva accolti da una serie di tavolini in vero finto marmo con delle sedioline rigorosamente “Verdi” (almeno prima del Primo restyling)…
Giunti alle casse, sorridenti signorine con cappellino bianco a strisce rosse e verdi  e marchio Italy&Italy, gonna luinnga fino al ginocchio e camicette sempre a righe con delle maniche corte a palloncino ti presentavano sorridenti il menù...ed allora ci si rifaceva gli occhi...dagli spaghetti alla carne oltre ai panini ed il mitico pizzotto!

Primo capolavoro riuscito a Paolo Cevoli (quando ancora non si era dato al cabaret), il fenomeno nasce e muore nell’arco di 10 anni…
Prima assorbito da “Burghy” ed in seguito dal Mc il simbolo scompare da milano intorno ai primi anni 90.


MENU

  • Spaghetti “Garibaldi”: Spaghetti classici al sugo di pomodoro, il gusto è esaltato da freschissimo basilico
  • Spaghetti “Verdi”: Spaghetti al pesto, la dolcezza dei pinoli, il profumo del basilico in una originale ricetta
  • Spaghetti “Mazzini”: Spaghetti all’amatriciana, la base di pancetta e cipolla dà corpo e gusto alla freschezza del pomodoro
  • Superitaly Cheese: Un grande panino “Doppia Porzione”, nuna fetta di formaggio, insalata, fette di freschissimo pomodoro e salsa Italy
  • Super Italy: Un grande panino per i buongustai, con un hamburger, doppia porzione insalata, pomodoro e stuzzicante cipolla
  • Hamburger: Una porzione di carne bovina al 100%, insalata e salsa Italy
  • Cheeseburger: Una porzione di carne bovina al 100%, con una fetta di gustoso formaggio.
  • Pizzotto: Una fragrante pasta per pizza con ripieno di formaggio e pomodoro
  • Vitellina: Un secondo di pura carne di vitello leggero, nutriente e ricco di proteine
  • Coppa Italy: Morbido gelato al fior di panna guarnito a piacere con cioccolato liquido o sciroppo di fragola
  • Drinks: Dal naturale succo d’arancia, alla Coca-Cola Fanta e Sprite. Per i gusti più tradizionali dalla birra al vino

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Potrebbero interessarti


Scopri altri contenuti nella categoria Alimenti

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Grappa Piave

Cuore grande anche in piccole dosi

Grappa Piave era un etichetta di distillati molto nota durante gli anni '80 grazie anche alla campgna pubblicitaria martellante partita dal...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Uao Saiwa

Il biscotto che insegnava l'inglese

Uao era una marca di biscotti prodotti dalla Saiwa molto diffusi dagl 1984 in poi fino alla fine del decennio. Su ogni singolo biscotto era...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Kenny Fast Food

La catena di fast food italiana

Nasce dall'idea di due fratelli Marco e Adriano Lorenzi che a cavallo tra il 1982 e il 1983 aprono il primo punto vendita con insegna Kennya...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Pandoro Melegatti

Con Franca Valeri

Il pandoro Melegatti fu il primo vero Pandoro di Verona commercializzato in massa e risultò uno dei pandori più famosi per tuttli gli...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Puffoghiaccioli

I gelati con le forme dei Puffi

Sammontana, nel 1984, lanciò un ghiacciolo di colore  blu a forma di Puffo, che aveva un deciso sentore di anice. Durarono solo...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Fruittella

No non è una gomma... non è una caramella!

Le Fruittella sono delle caramelle morbide alla frutta, che ricordano un po' la gomma da masticare ma che possono essere ingoiate senza...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Grappa Bocchino

Sempre più in alto...

Era il 1898 quando Carlo Bocchino, primo in Italia, scelse di utilizzare un solo tipo di vinaccia per la produzione della grappa, anzichè il...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Lipton Tea

Per me... numero uno!

Lipton produsse uno dei the più famosi degli anni 80. Un successo oltre le previsioni fu lo spot del tè della Lipton, che...

Leggi la Privacy Policy

Registrazione non attiva